Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия питания воспитанников по медицинским показаниям

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия охраны здоровья воспитанников обеспечиваются

Воспитанники учреждения получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), обеспечивающее  90% суточного рациона. При этом завтрак должен  составлять 20% суточной калорийности, обед — 35%, полдник — 15%, ужин – 20%.

Объем пищи и выход блюд должны строго соответство­вать возрасту ребенка. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующей учреждения. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующей учреждения.  Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. При этом  учитываются:

       - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

       - объем блюд для этих групп;

       - нормы физиологических потребностей;

       - нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

       - выход готовых блюд;

       - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

       - данные о химическом составе блюд;

       - требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

     При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического, щадящего питания.

     В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется  С- витаминизация IIIблюда.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников Учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику Учреждения справку, подтверждающую и описывающую необходимые ограничения.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Выбор поставщиков в МДОУ "Десткий сад № 21" осуществляется по результатам аукционов. Поставщиками продуктов питания являются  местные индивидуальные предприниматели и производители. Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Поставщики продуктов для детского сада отвечают за их качество, безопасность и соответствие санитарным требованиям. Детский сад, в свою очередь, контролирует соблюдение поставщиком требований законодательных актов и нормативов. Все поставляемые продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки.

1. ООО "Фортуна"

2. ООО "Племенное хозяйство Ухта - 97"

3. ПК "Горячий хлеб" Ильякова Е.В.

4. ИП М.В.Румынин

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie